حقائق النسر الأصلع رائعة

حقائق النسر الأصلع رائعة

النسر الأصلع هو الطيور الوطنية وكذلك الحيوان الوطني للولايات المتحدة الأمريكية. إنه نسر فريد لأمريكا الشمالية ، يتراوح من شمال المكسيك عبر الولايات المتحدة المتجاورة ، إلى كندا وألاسكا. الدولة الوحيدة التي لا يتصل بها الطائر هي هاواي. يعيش النسر بالقرب من أي جسم مفتوح من الماء ، ويفضل أن يكون الموئل مع الأشجار الكبيرة التي يبني فيها أعشاشًا.

حقائق سريعة: النسر الأصلع

  • الاسم العلمي: Haliaeetus leucocephalus
  • اسم شائع: النسر الأصلع
  • مجموعة الحيوانات الأساسية: طائر
  • بحجم: 28-40 بوصة الجسم ؛ جناحيها 5.9-7.5 قدم
  • وزن: 6.6 إلى 13.9 جنيه
  • فترة الحياة: 20 سنه
  • حمية: آكلة اللحوم
  • موطن: أمريكا الشمالية
  • تعداد السكان: عشرات الآلاف
  • حالة الحفظ: أقل إهتمام

وصف

النسور الصلعاء ليست في الواقع مرحلة البلوغ ، بل لديهم رؤوس بيضاء الريش. في الواقع ، الاسم العلمي النسر الأصلع ، Haliaaetus leucocephalus، يترجم من اليونانية إلى "رأس نسر البحر الأبيض".

النسور غير الناضجة (النسور) لها ريش بني. الطيور البالغة لونها بني وذيلها رأس بيضاء. لديهم عيون ذهبية وأقدام صفراء ومناقير صفراء معلقة. تبدو الذكور والإناث متشابهة ، لكن الإناث الناضجة أكبر بحوالي 25٪ من الذكور. يتراوح طول جسم النسر البالغ من 70 إلى 102 سم (28 إلى 40 بوصة) ، مع جناحيها من 1.8 إلى 2.3 متر (5.9 إلى 7.5 قدم) وكتلة من 3 إلى 6 كجم (6.6 إلى 13.9 رطل).

قد يكون من الصعب تحديد نسر أصلع بعيد في الرحلة ، ولكن هناك طريقة سهلة لمعرفة نسر من نسر أو صقر. في حين أن الصقور الكبيرة ترتفع بأجنحة مرتفعة ونُسُر ​​الديك الرومي تحمل أجنحتها في شكل V ضحل ، فإن النسر الأصلع يرتفع بجناحيه بشكل أساسي.

النسر الأصلع (Haliaeetus leucocephalus) يرتفع بأجنحة مسطحة مميزة. كارل دال والش / صور أورورا / غيتي إيماجز

صوت النسر الأصلع يشبه إلى حد ما النورس. نداءهم هو مزيج من غردس staccato عالية صفارات وصفارات. صدق أو لا تصدق ، عندما تسمع صوت النسر الأصلع في فيلم ما ، فأنت في الواقع تسمع صرخة خارقة من الصقر ذي الذيل الأحمر.

النظام الغذائي والسلوك

عند توفرها ، يفضل النسر الأصلع تناول السمك. ومع ذلك ، سوف يأكل أيضًا الطيور الصغيرة وبيض الطيور والحيوانات الصغيرة الأخرى (مثل الأرانب وسرطان البحر والسحالي والضفادع). النسور الأصلع تختار الفريسة التي من غير المرجح أن تخوض الكثير من القتال. سيقومون بإبعاد الحيوانات المفترسة الأخرى لسرقة جريمة قتل وسيأكلون الجيف. كما أنها تستفيد من المسكن البشري ، والكسح من مصانع معالجة الأسماك ومقالب النفايات.

عين النسر الرؤية

النسور الأصلع لها حقاً رؤية النسر. رؤيتهم أكثر حدة من أي إنسان ، ومجال نظرهم أوسع. بالإضافة إلى ذلك ، يمكن أن نرى النسور ضوء الأشعة فوق البنفسجية. مثل القطط ، الطيور لديها جفن داخلي يسمى الغشاء المسبب. يمكن النسور إغلاق الجفون الرئيسي ، ومع ذلك نرى من خلال الغشاء الواقي الشفاف.

التكاثر والنسل

النسور الصلعاء تصبح ناضجة جنسيا في سن أربع إلى خمس سنوات. عادة ، تتزاوج الطيور مدى الحياة ، لكنها ستسعى إلى زملاء جدد إذا مات أحدهم أو إذا فشل الزوج في التكاثر. يحدث موسم التزاوج في الخريف أو الربيع ، وهذا يتوقف على الموقع. يتضمّن التودد رحلة متقنة ، تتضمن عرضًا يطير فيه الزوجان عالياً ، ويقفل المخالب ، ويسقط ، وينفصل قبل بدء الأرض. قد تحدث شقوق تالون وعجلة العجلة أثناء المعارك الإقليمية ، فضلاً عن المغازلة.

أثناء المغازلة ، أصلع النسر المشبك تالون والعجلة نحو السطح. تود ريبرن التصوير الفوتوغرافي / صور غيتي

أعشاش النسر الأصلع هي أعشاش الطيور الأكبر والأكبر في العالم. قد يصل طول العش إلى 8 أقدام ويصل وزنه إلى طن. تعمل النسور من الذكور والإناث معا لبناء العش ، والتي هي مصنوعة من العصي وتقع عادة في شجرة كبيرة.

يضع النسر الأنثوي مجموعة من البيض إلى ثلاث بيضات في غضون 5 إلى 10 أيام من التزاوج. الحضانة تستغرق 35 يومًا. يهتم كلا الوالدين بالبيض والكتاكيت ذات اللون الرمادي الناعم. أول ريش نسر حقيقي ومنقار بني. النسور الوليدة تنتقل إلى ريش الكبار وتعلم الطيران لمسافات طويلة (مئات الأميال في اليوم). في المتوسط ​​، يعيش نسر الأصلع حوالي 20 عامًا في البرية ، على الرغم من أنه من المعروف أن الطيور الأسيرة تعيش 50 عامًا.

القدرة على السباحة

تشتهر النسور بارتفاعها في السماء ، لكنها أيضًا تبلي بلاءً حسناً في الماء. مثل نسور الأسماك الأخرى ، يمكن للنسر الأصلع السباحة. النسور تطفو جيدا ورفرف أجنحتها لاستخدامها كما المجاذيف. وقد لوحظ النسور الصلعاء السباحة في البحر وأيضا بالقرب من الشاطئ. بالقرب من الأرض ، تختار النسور السباحة عند حمل سمكة ثقيلة.

السباحة النسر الأصلع. برانكو فريله / غيتي إيماجز

حالة الحفظ

في عام 1967 ، تم سرد النسر الأصلع المهددة بالانقراض بموجب قانون الحفاظ على الأنواع المهددة بالانقراض. في عام 1973 ، تم إدراجه تحت قانون الأنواع الجديدة المهددة بالانقراض. شمل الانخفاض الهائل في عدد السكان الذي أدى إلى الانقراض القريب التسمم غير المقصود (معظمه من مادة الـ دي.دي.تي ورصاص الرصاص) والصيد وتدمير الموائل. ومع ذلك ، بحلول عام 2004 ، كانت أعداد النسر الأصلع قد انتعشت بشكلٍ كافٍ بحيث تم إدراج الطائر في القائمة الحمراء للاتحاد الدولي لصون الطبيعة بأنه "أقل اهتمام". منذ ذلك الوقت ، واصلت أعداد النسر الأصلع في النمو.

مصادر

  • del Hoyo، J.، Elliott، A.، & Sargatal، J.، eds… كتيب الطيور في العالم المجلد. 2. Lynx Edicions ، برشلونة ، 1994. ردمك 84-87334-15-6.
  • Ferguson-Lees، J. and D. Christie ،. رابتورز أوف ذا وورلد. لندن: كريستوفر هيلم. pp. 717-19، 2001. ISBN 0-7136-8026-1.
  • إيزاكسون ، فيليب م. النسر الأمريكي (1st ed.). Boston، MA: New York Graphic Society، 1975. ISBN 0-8212-0612-5.